प्याज खाने से क्या होता है ? , Onion is very beneficial, benefits of eating onion, pyaj khane ke fayde.
प्याज ना सिर्फ आपके खाने का जयका बढ़ाता है, बल्कि health के लिहाज से भी ये काफी फायदेमंद है. इसमें कई औषधीय गुण होते हैं. इसके use से आप कई बिमारियों से निजाद पा सकते हैं.
अगर आप कब्ज से परेसान हैं तो प्याज खाना शुरू कर दें. इसमें available fibers toxins के साथ-साथ आंत में फसे hard food particles को भी body से बाहर निकाल देता है, जिससे कब्ज की problem से जल्द छुटकारा मिलता है.
अगर आप शर्दी-जुकाम और खराब गले से परेशान हैं, तो प्याज के fresh juice पिये. Taste के लिए इसमें गुड़ या honey मिला सकते है.
Bleeding problem में सफेद प्याज काफी कारगर सिद्ध होता है. नकसीर में प्याज को काटकर थोड़ी देर सूंघे, जल्द ही राहत मिलेगा.
कच्चा प्याज खाने का ये भी एक फायदा है. दरासल, कच्चे प्याज से body का development बढ़ जाता है. इसलिए अगर आपको diabetes है तो सलाद में रोजाना कच्चे प्याज को सामिल कर अपने diabetes को control में रखे.
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प्याज खाने से क्या होता है ? , Onion is very beneficial, benefits of eating onion, pyaj khane ke fayde.
Daily प्याज का सेवन दिल की भी हिफाजद करता है. ये heart को chronic disease से बचाता है. High blood pressure को भी control करने के साथ-साथ ये blood arteries को unblock करने में help करता है.
ये दिल के मरीजो के लिए लाफि उपयोगी माना जाता है, साथ ही मोटापे से जूझ रहे लोगों के लिए भी बहुत फायदेमंद साबित होता है. कच्चे प्याज में amino acid bad cholesterol को कम करके good cholesterol को बढ़ाता है.
प्याज में sulfur भरपूर quantity में होता है. Sulfur body में available पेट, breast और prostate cancer के cells को बढ़ने से रोकने से साथ-साथ इन्हें होने से भी रोकता है.
Blood की कमी की वजह से anemia के शिकार हो जाती है. ऐसे में कच्चा प्याज आपके लिए एक बेहद आसान और फायदेमंद नुस्खा है. कच्चे प्याज में available sulfur anemia से छुटकारा दिलाने में हमारी help करता है. इसलिए अगर आप anemia से परेशान है तो आज ही अपने सलाद में अपने प्याज की मात्र बढ़ा दें.
प्याज ना सिर्फ आपके खाने का जयका बढ़ाता है, बल्कि health के लिहाज से भी ये काफी फायदेमंद है. इसमें कई औषधीय गुण होते हैं. इसके use से आप कई बिमारियों से निजाद पा सकते हैं.
प्याज - Onion खाने एक फायदे
कब्ज से छुटकारा
अगर आप कब्ज से परेसान हैं तो प्याज खाना शुरू कर दें. इसमें available fibers toxins के साथ-साथ आंत में फसे hard food particles को भी body से बाहर निकाल देता है, जिससे कब्ज की problem से जल्द छुटकारा मिलता है.
अगर गला खराब हो तो प्याज खाये
अगर आप शर्दी-जुकाम और खराब गले से परेशान हैं, तो प्याज के fresh juice पिये. Taste के लिए इसमें गुड़ या honey मिला सकते है.
नकसीर में भी राहत दिलाता है
Bleeding problem में सफेद प्याज काफी कारगर सिद्ध होता है. नकसीर में प्याज को काटकर थोड़ी देर सूंघे, जल्द ही राहत मिलेगा.
Diabetes को भी control करता है प्याज
कच्चा प्याज खाने का ये भी एक फायदा है. दरासल, कच्चे प्याज से body का development बढ़ जाता है. इसलिए अगर आपको diabetes है तो सलाद में रोजाना कच्चे प्याज को सामिल कर अपने diabetes को control में रखे.
इस article को पूरा पढ़ने के लिये Next Page पर जाये.
प्याज खाने से क्या होता है ? , Onion is very beneficial, benefits of eating onion, pyaj khane ke fayde.
दिल की हिफाजद करता है
Daily प्याज का सेवन दिल की भी हिफाजद करता है. ये heart को chronic disease से बचाता है. High blood pressure को भी control करने के साथ-साथ ये blood arteries को unblock करने में help करता है.
Bad cholesterol को कम करता है
ये दिल के मरीजो के लिए लाफि उपयोगी माना जाता है, साथ ही मोटापे से जूझ रहे लोगों के लिए भी बहुत फायदेमंद साबित होता है. कच्चे प्याज में amino acid bad cholesterol को कम करके good cholesterol को बढ़ाता है.
Cancer cells को बढ़ने से रोकता है
प्याज में sulfur भरपूर quantity में होता है. Sulfur body में available पेट, breast और prostate cancer के cells को बढ़ने से रोकने से साथ-साथ इन्हें होने से भी रोकता है.
Anemia का कारगर इलाज
Blood की कमी की वजह से anemia के शिकार हो जाती है. ऐसे में कच्चा प्याज आपके लिए एक बेहद आसान और फायदेमंद नुस्खा है. कच्चे प्याज में available sulfur anemia से छुटकारा दिलाने में हमारी help करता है. इसलिए अगर आप anemia से परेशान है तो आज ही अपने सलाद में अपने प्याज की मात्र बढ़ा दें.
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